peterone (peterone) wrote,
peterone
peterone

Форумная война против Украины

Originally posted by frankensstein at Форумная война против Украины
[info]v_n_zb навел на одну весьма любопытную статью. Собственно, никакую Америку она не открывает, просто в очередной раз напоминает нам, что нужно быть начеку и не расслабляться.

В бытность еще относительной молодости я волонтерствовал в ряде организаций так или иначе поддерживающих русскую общину в Украине или же занимающихся популяризацией русской культуры.

Видимо, тогда и попал на карандаш к различного рода функционерам от этих структур. Проверяя электронную почту обнаружил письмо от этих "товарищей", где предлагалось поучаствовать в проекте "Русский дом" и даже предусматривалось недурственное финансовое вознаграждение.

Я связался с представителем - и вот что с этого получилось . Во-первых, мне сообщили .что пора менять отношение к России и возможному союзу двух братских народов на просторах интернета. Поинтересовались — являюсь ли активным пользователем Сети и посещаю ли форумы. На что я ответил утвердительно. Тогда мне пояснили суть вопроса. А он оказался прост — я выбираю на свой вкус 1-2 форума, где активность высока, плюс мне рекомендуют еще один — где мне необходимо развивать положительный имидж Российской Федерации, их лидеров, процессов интеграции, показывать пагубность "западного" вектора развития для Украины, особенно внимание уделялось развенчиванию образа Бандеры, Шухевича и т. д. Я должен создавать темы типа - СССР-2, У Бандери остаточно відібрали Героя, В Украине назревает революция, Сталин как личность в истории, Никитка Михалков говорит об объединении России и Украины. и т.д.

Мне будет предоставлен методический материал, приблизительные "болванки" текстов. Одно из условий — IP-адрес должен быть только украинский. Оплата фиксированная,через веб-мани, и премии,если темы будут переходить на другие форумы. Вот такая вот война. После этого я прошелся по большинству украинских форумов и понял, что таких предложений было сделано десятки, а то и сотни — и они приняты. Война из сети началась. Боже храни Украину!


Повторюсь - ничего нового тут нет, и пафос по поводу "Война началась" я не разделяю. Война началась достаточно давно, наверно, каждый юзер интернета встречал подобных "собачек" на форумах или у той же Билозерской в комментах.

Вот типичный пример такой работы. Мою недавнюю статью о пророссийских движениях Донбасса, в несколько смягченном варианте перепечатал Остро.org. Обратите внимание на комментарии внизу. Половина комментов к статье - это топорная копипаста с одного и того же айпи нескольких шаблонных заготовок. В данном случае работал либо робот, либо очень ленивый и недалекий холиварщик. Совершенно ясно, что нормальный живой человек, даже если он и не согласен с написанным, не будет 10 раз подряд постить один и тот же коммент.

Важно понимать, что никакого толку от них не будет, если помнить и постоянно напоминать другим о том, что эти черти - не "глас народа", а проплаченные провокаторы. Поэтому в ответ на любой вброс типа "СССР-2" можно сразу кидать ссылку на вышеприведенную статью или прямо говорить срачисту, что он провокатор и работает за деньги. Вступать в навязанную ими перепалку не нужно - это только добавит им очков и бонусов.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments